Читать ася краткое содержание


Читать ася краткое содержание Скачать

Нас много, и каждый из нас ходит только за одним конем. Это не остров, а огромная рыба. С ним поехали и другие купцы со своими товарами. Там росли чудесные, невиданные цветы, а на ветвях тенистых деревьев пели пестрые птицы. Синдбад сел верхом на корыто и попробовал грести ногами. До самой ночи стоял Синдбад на берегу, смотрел, не плывет ли вдали корабль, а когда стемнело, он лег на землю и крепко заснул.

И он рассказал капитану обо всем, что случилось на его корабле  с  того  дня,  как  все  они отплыли  из  Басры. Только сам Синдбад и еще двое купцов помоложе успели схватиться за плот и удержались на поверхности моря. Я плыл на корабле по морю, и мой корабль утонул, а мне удалось схватиться за корыто, в котором стирают белье. Синдбада она и не заметила. В ней лежали огромные круглые апельсины, кислые и сладкие лимоны, померанцы, яркие, словно огонь, персики, груши и гранаты, такие большие и сочные, каких не бывает в Багдаде. Путешественники сошли на землю, чтобы отдохнуть от качки. Мы пришли за водой, чтобы полить наши посевы, и увидели, что ты спишь на плоту, и тогда мы поймали твой плот и привязали его у нашего берега. Он простился с царем аль-Михрджаном, погрузил на корабль другие товары, которых нет в Багдаде, и поплыл на своем корабле в Басру.

«Ася» Тургенева за 6 минут

Я сошел с твоего корабля, когда он пристал к острову-рыбе, а ты уехал и покинул меня, когда я тонул в море. Скоро ему захотелось есть. Долго плыл их корабль из моря в море и от суши к суше, и, приставая  к  земле,  они   продавали   и   выменивали  свои  товары. Римма (22:27:01 05/06/2012):. Но на самом деле она правильно сказала. Он был весь черный, глаза у него сверкали, как горящие головни, рот был похож на отверстие колодца, а зубы торчали, точно клыки кабана. Синдбад вскочил на ноги и побежал к морю, но корабля уже не было. Они оставили только один кусок и, как нарочно, такой, к которому не прилипло ни одного камешка. Много дней и ночей плыл его корабль и наконец бросил якорь в гавани Басры, а оттуда Синдбад отправился в Город Мира, как называли в то время арабы Багдад. Синдбад слушал их рассказы, и ему все больше и больше хотелось своими глазами увидеть чудеса и диковины чужих стран. После долгого путешествия Синдбад наконец добрался до Багдада.