Преступление и наказание эпилог краткое содержание


Преступление и наказание эпилог краткое содержание Скачать

Начать тест. Соня сначала испугалась, но после поняла, «что он любит, бесконечно любит ее». Во время преступления тот красил квартиру этажом ниже и потом пытался продать серьги, в которых признали один из закладов старухи. В бреду Раскольникову чудилось, что весь мир должен погибнуть из-за болезни, будто есть микроб, точнее духи, одаренные умом и волей, которые вселяются в людей, делая их бесноватыми и сумасшедшими, хотя зараженные считают себя умными и неколебимыми в истине. Лужин сердится, они ссорятся, и девушка просит Петра Петровича уйти. Дуня предлагает им двоим примириться.

Ночью ему снится девочка-подросток, которая давно из-за него погибла, утопившись после того, как мужчина разбил ей сердце. К Соне приходит Лебезятников и говорит, что Катерина Ивановна сошла с ума: женщина заставила детей просить милостыню, ходит по улице, бьет в сковороду и заставляет детей петь и танцевать. Лебезятников понимает, что Лужин ввязал его в неловкую ситуацию и говорит присутствующим, что вспомнил, как Петр Петрович сам подсунул Соне деньги. Свидригайлов говорит, что Сони нет дома (Раскольников собирался зайти к ней извиниться, что не был на похоронах Катерины Ивановны) — она пошла к содержательнице сиротского приюта, куда Свидригайлов поместил младших детей и рассказал содержательнице всю историю. На обратном пути он заходит в одну из дешёвых распивочных, где случайно знакомится со спившимся, потерявшим место чиновником Мармеладовым. Юноша направляется к старухе-процентщице Алене Ивановне, обдумывая по дороге «загадочное» дело, мысли о котором тревожили его давно – герой собирался убить. Катерина Ивановна устроила хорошие поминки по мужу, однако многие из приглашенных не пришли. Охваченный внезапным освобождающим чувством он становится на колени, целует землю, но вокруг слышатся насмешки над ним, как над пьяным, и из-за этого слова: «Я убил.

краткое содержание эпилога преступление и...

Лужин возмущен тем, что женщины не учли его просьбу, и не хочет при Раскольникове обсуждать детали свадьбы. Раскольников кланяется Соне в ноги, девушка думает, что юноша безумен, но Родион объясняет свой поступок: «Я не тебе поклонился, я всему страданию человеческому поклонился». Родион чувствует себя спокойней. Замысел произведения появился у писателя еще в 1859, когда он отбывал наказание на каторге. Изначально Достоевский собирался написать роман «Преступление и наказание» в форме исповеди, но в процессе работы первоначальная идея постепенно изменилась и, описывая свое новое произведение редактору журнала «Русский вестник» (в котором книгу впервые напечатали), автор характеризует роман как «психологический отчет одного произведения». Проснувшись, видит на пороге своей каморки незнакомца, который представляется: Аркадий Свидригайлов. К Раскольникову приходит Петр Петрович Лужин. В проходной комнатке Мармеладовых устроены поминки по мужу и отцу, во время которых Катерина Ивановна в припадке болезненного самолюбия оскорбляет хозяйку квартиры. Чтобы узнать о судьбе заложенных у убитой вещей, а на самом деле — рассеять подозрения некоторых знакомых, Родион сам напрашивается на встречу с Порфирием Петровичем, следователем по делу об убийстве старухи процентщицы. Но Мармеладов пропивает все деньги, унося из дома последнее. Часть третья.

  1. =) =) =) ? ? ? =-O =-O =-O %) %) *CRAZY* *CRAZY* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *LOL* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *PARDON* [:-} [:-} [:-} [:-} *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *MACHO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE* [:-} [:-}. Огромное посибо вы не поверите как вы мне помогли.

  2. Горький, «Вишневый сад» А. Островский, «Белые розы» М. » — сказка, «Тайна заколдованного портрета», «Поросёнок Кнок»- музыкальная сказка
    для старшеклассников — «Провинциалка» И. Тургенев, «Таланты и поклонники» А. Московский драматический театр «Сопричастность» — г. Радио, дом 2, м. Курская (кольцевая или радиальная), Чкаловская, Красные ворота
    6 лет и старше — «Двенадцать месяцев», «Девочка, где ты живёшь.

  3. Фрунзенская
    проходят удивительные представления, смотрите на сайте
    «Красавица и Чудовище» (3 часа с антрактом) — от 5,5 и старше. Лучше брать билеты, начиная ряда от 10-го и выше, видно везде хорошо. Дорогой, но есть за что платить и есть на что посмотреть — 5 баллов. Бесплатных мест нет, на каждого покупают билет, на входе в зал для детей можно взять дополнительную подушку на кресло. Московский Дворец Молодежи (МДМ) — г. Не ходите с детьми младше указанного возраста. Вечерний сеанс заканчивается в 22 часа.

  4.     — А ты, дзед, сваю зорачку ведаеш. Першая, якая трапіла ў рукі, называлася «Казкі і праўда аб небе».     I яшчэ было захапленне, перамешанае са страхам. Казкі пра неба не здзівілі.     Першае пачуццё, якое прыйшло пасля кніжкі пра неба — жаль да дзеда.     — Смерць жа, унучак, не гаворыць, калі прыйдзе. Без Бога нават ніводзін волас з галавы не выпадзе. Ён любіў разважаць пра Бога, які жыве на небе, пра райскія кушчы, куды пасля смерці трапяць людзі святога жыцця, і пра пекла, прыгатаванае для грэшнікаў.     К таму часу, калі мне ў рукі трапіла кніжка пра неба, дзеда ўжо не было. Усё ў волі Божай. Хто, які чалавек ступіць першым на бераг далёкай планеты. Іх у збытку расказваў дзед, сівы, сухенькі, вечна чым-небудзь заняты. Хто пад якой планідай нарадзіўся, той так свой век і пражыве. Як у гэта паверыць і як з гэтым згадзіцца. Памёр ён у лесе, восенню, паехаўшы па дровы. I я знайшоў іх — кнігі.     — То ты, дзед, як будзеш паміраць, скажы мне.    Ганарлівая Кірылава пагарда да мяне прымусіла шукаць новых сяброў.     — Ніхто, акрамя Бога, гэтага не можа ведаць. Ён памёр, і няма да яго ніякай справы ні небу, ні зоркам. Я выскачу на двор і пагляджу, як будзе падаць твая зорка. Колькі на небе зорак, столькі на свеце людзей. Ноч была цёмная, воблакі зацягнулі ўсё неба, на ім не блішчала ніводнай зоркі. Хто і калі пералічыць зоркі, рассыпаныя ў Сусвеце. Спуджаны конь, вырваўшыся з аглобляў, прыбег у двор без гаспадара. Дзедавы казкі амаль нічым не адрозніваліся ад тых, якія я знайшоў у кнізе.     — Нараджаецца на свет чалавек,— гаварыў дзед,— у небе запальваецца зорачка, памірае — яна падае. Нікуды не паляціць яго душа.

  5. Там главный герой рассказа был слабый и хилый. В итоге Андрей стал знаменитым каким-то чуваком в области герграфии, а главный герой — учителем. По этому он часто сидел дома и читал книги. Однако как он не старался, учитель по географии считал лучшим учеником другого мальчика (Андрея). По этому главный герой обижался на учителя. А ещё его любимый предмет в школе — география. Они были его главные друзья. Однако потом, они с этим Андреем подружились.

Comments are closed.