Недоросль читать онлайн в кратком содержании


Недоросль читать онлайн в кратком содержании Скачать

Тут Правдин достает бумагу об опеке над поместьем. Софья счастлива, что у нее появился такой мудрый наставник. Простакова, только ее освобождают от вины, собирается наказать слуг, которые не дали злодеянию совершиться и упустили девушку. Стародум служил отечеству, воевал и получил раны, но узнал, что молодой человек, благодаря близости отца ко двору, обошел его по службе, не проявив ни малейшего рвения к делам, тогда Стародум покинул государственную службу, ушел в отставку. Он и трех часов не дает. Разговор обнажает корыстную, злую личность Скотинина, которому нравится не Софья, а много свиней в ее деревнях.

Тот отвечает, что узнал обоих как нельзя лучше. Разглядывая кафтан Митрофана, Скотинин говорит, что он сшит “изряднехонько”. Пьеса «Недоросль» написана в классицистическом стиле, что отразилось в «говорящих» фамилиях героев, четком делении на положительных и отрицательных персонажей, а также в единстве времени, места и действия: события происходят в течение 2 дней, в деревне Простаковых. Митрофан намеревается поцеловать руку Стародуму, лебезит перед ним под диктовку матери. Правдину поручено взять имение в опеку. Простакова кидается к Митрофану, ее последней надежде, а Митрофан отвечает: “Да отвяжись, матушка, как навязалась. Недавно он узнал, что его возлюбленная осталась сиротой и какие-то дальние родственники увезли её в свои деревни В тот момент, когда Милон говорит об этом, он внезапно видит свою возлюбленную — это Софья. Кутейкин (семинарист, который сам бросил учиться на половине, так как не осилил науки, хитрый и жадный, учитель грамматики), Вральман (бывший конюх Стародума, простой, но умеющий мастерски обманывать – называл себя немцем-учителем светской жизни), Цыфиркин (отставной сержант, честный человек, учитель арифметики) — учителя Митрофана.

недоросль полное содержание скачать бесплатно...

Стародум приехал, чтобы освободить свою племянницу от «невежд без души». Он читает письмо, в котором Стародум извещает племянницу, что делает ее наследницей своего состояния, нажитого им в Сибири, которое дает доходу десять тысяч в год. Но вскоре он отказывает всем, объясняя, что решение уже принято и не в их сторону и сообщает, что они с Софией покинут их поместье рано утром. Он говорит о семье, в которой муж и жена ненавидят друг друга, — это несчастье для них и окружающих, дети в такой семье брошены и несчастнейшие создания. Тришка оправдывается: он самоучка. Ее муж, Простаков, недалекий и послушный жене человек, высказывает мнение, что кафтан мешковат. Простакова и Скотинин продолжают расспрашивать Стародума, кого он выберет для своей племянницы, на что получают ответ, что у нее уже есть жених и они завтра с утра уезжают. При обсуждении сын утверждает, что вовсе не ел, но на самом деле плотно поужинал всю ночь пил квас, а ночью ему виделось, что мать бьет отца. Еремеевна кидается на защиту своего питомца. Простакова пугается, но муж ее успокаивает, что офицер не допустит беспорядка солдат. На это Простакова обнимает сына, говоря, что он единственное ее утешение и Митрофан убегает на голубятню.

  1. ] и [ь] после мягких согласных: рядовой [р’ьд. Воu]; обозначения [ъ] и [ь] различают аккомодацию нейтрального гласного звука предшествующим согласным. ] нейтрального гласного соответствуют два знака: [ъ] после твердых согласных: родовой [ръд. В русской транскрипции знаку [.

  2. О море" "Вечерняя дорога". Мне нужно краткое содержание.

  3. В романе Рабле высмеивает многие человеческие пороки, не щадит церковь и государство, смеется с одной стороны, над многочисленными притязаними церкви, а с другой — невежеством и ленью монахов В своём романе Рабле не только борется со «старым миром» при помощи сатиры и юмора, но и провозглашает новый мир так, как он его видит. Сатирический роман французского писателя XVI века Франсуа Рабле в пяти книгах о двух добрых великанах-обжорах, отце и сыне (1532–1553).

  4. «Демократия в Америке»
    Карл фон Клаузевиц. «Права человека»
    Жан-Жак Руссо. «Толкование сновидений»
    Чарльз Дарвин. «О войне»
    Никколо Макиавелли. «Общественный договор»
    Алексис Токвиль.

Comments are closed.