Мастер и маргарита 1 часть краткое содержание


Мастер и маргарита 1 часть краткое содержание Скачать

Молодой подпоручик Ярослав видит, как полк на глазах превращается в сбродную толпу. Последнему полуграмотному солдату становится ясно, что начальство закрутилось. Несчастная Японская война потрясла многих русских военных – и создалась в Академии генштаба во главе с профессором Головиным малая группа офицеров, которая начала по трудам германских генералов усиленно изучать боевую технику и стремительную тактику нового XX века. Александр Сергеевич Пушкин. Но операция очень плохо подготовлена. Оказывается, что «левый», «прогрессивный» прапорщик не позаботился заглянуть в сарай, где есть насос – поэтому подчинённые ему солдаты и тушат огонь вёдрами.

А тут ещё и тупой Жилинский. Узнав точное расположение русских войск в Пруссии из перехватываемых незашифрованными военных телеграмм, немцы решают заменить здесь фланговый удар по врагу окружением (хотя поначалу не верят, что в него удастся загнать всю армию Самсонова). Так и не решившись отдать распоряжение о повороте центральных корпусов, Самсонов проводит бессонную ночь, во время которой тихий вещий голос у уха пророчит ему скорую смерть. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай. Юноши и старик заводят там разговор на общественные и философские темы. Получив такой приказ лишь после полуночи, оставив позади на истребление ещё один арьергард, он начинает отходить в темноте, по стеснённой местности меж озёр, где многие дороги уже заняты противником. Среди множества чисто бытовых заметок и объявлений они сообщают о визите французского президента Пуанкаре, об австрийских требованиях Сербии, об объявлении Германией войны, о «патриотическом» однодневном заседании Государственной Думы, запрете продажи алкоголя и начале русского наступления в Восточной Пруссии. Аудио повесть Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце» — книга золотого фонда русской классической литературы, сатирическая летопись бюрократизма, городской жизни Москвы 20 — 30-х годов ХХ века; в которой прослеживается тонкая грань, за которую может скатиться человек.

краткое содержание мастера и маргариты

Антон Павлович Чехов. Синдбад-мореход при всей фантастике, игре воображения надолго западает в память, увлекает слушателей неожиданными поворотами сюжета, вмешательством волшебных сил и случая. В данном аудио сборнике собраны аудио рассказы русского писателя XIX века Сергея Тимофеевича Аксакова для детей младшего школьного возраста: «Полевая клубника», «Грузди», отрывок из книги «Детские годы Багрова-внука». Солженицын вновь подробно описывает простонародные привычки Захара Томчака, его любовь к сельскому труду, гордость за то, что его организованное по-передовому хозяйство «кормит Россию». В сборник Михаила Александровича Шолохова вошли его произведения о Великой Отечественной войне: рассказы «Судьба человека» и «Наука ненависти», главы из неоконченного романа «Они сражались за Родину», редакционная статья Виктора Петелина «Человек на войне» о творчестве М. Воротынцев помогает отразить первую пешую немецкую атаку, а затем, взяв помощником смышлёного солдата Благодарёва, идёт на левый фланг битвы. Аудио басни великого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова: «Разборчивая невеста», «Старик и трое молодых», «Ларчик», «Ворона и лисица», «Лягушка и вол», «Крестьянин и Смерть», «Волк и Ягнёнок», «Стрекоза и Муравей», «Слон на воеводстве», «Слон и Моська», «Лисица и виноград», «Лягушки, просящие царя», «Петух и Жемчужное Зерно», «Лжец». Аудио книга стихов русской поэтессы ХХ века Марины Ивановны Цветаевой составлена из стихов поэта Цветаевой, собранных и избранных Евгением Евтушенко в его антологии русской поэзии ХХ века «Строфы века»: «Моим стихам, написанным так рано. На следующий день неразбериха повторяется. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем – простые выдумки, самый обыкновенный миф. Георгий решает лично ехать к наиболее вероятной линии столкновения с немцами.

  1. Сочинение на тему Капитанская дочка. 8 класс — — Школа и ВУЗ — Независимый портал 2017 год.

  2. Ведущий:
    Печора Ксения Люциановна — кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования, профессор кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования, автор книг по развитию детей раннего возраста.

  3. В отличие от своих предшественников, он лично присутствовал на всех заседаниях и сделал всё для того, чтобы британское Королевское общество заняло почётное место в научном мире. Число членов Общества росло (среди них, кроме Галлея, можно выделить Дени Папена, Абрахама де Муавра, Роджера Котса, Брука Тейлора), проводились и обсуждались интересные эксперименты, качество журнальных статей значительно улучшилось, финансовые проблемы были смягчены. В 1703 году скончался президент Королевского общества лорд Джон Сомерс, за 5 лет своего президентства посетивший заседания Общества лишь дважды. В ноябре Ньютон был избран его преемником и управлял Обществом до конца жизни — более двадцати лет. В эти годы Ньютона часто приглашали в качестве консультанта в различные правительственные комиссии, а принцесса Каролина, будущая королева Великобритании, часами вела с ним во дворце беседы на философские и религиозные темы[52]. Общество обзавелось платными секретарями и собственной резиденцией (на Флит-стрит), расходы на переезд Ньютон оплатил из своего кармана[51].

  4. Вступительная статья к Х тому «Сказок народов мира» — «Сказки народов Сибири, Средней Азии и Казахстана», издательства М, «Детская литература», 1995 года, составленная Алиевой Аллой Ивановной, легла в основу данной статьи. В нашу аудио книгу вошли сказки о животных, волшебные и бытовые сказки народов, проживающих в Сибири, на Крайнем Севере.

  5. ), написанная на заимствованный у Овидия сюжет, и поэма «Лукреция», в которой обработан известный рассказ из первой книги Тита Ливия хотя и проявляют самостоятельность молодого поэта в отношении понимания и разработки психологических типов, однако по стилю, разукрашенному риторикой, всецело принадлежат к модной тогда итальянской школе. На основании изучения произведений Уильяма Шекспира, можно достоверно утверждать, что во время лондонской жизни он много потрудился над своим образованием. ), которые так интересны и загадочны в автобиографическом отношении, и в которых Шекспир то превозносит какого-то друга, то изображает свои чувства к какой-то красавице-кокетке, то предается грустным размышлениям о бренности всего земного. Он, несомненно, достиг основательного знания французского и итальянского языка и в переводах был хорошо знаком с лучшими произведениями классической и новоевропейской литературы, сильное влияние которых отразилось уже на юношеских произведениях Шекспира. К ней же относятся и те «сладкие сонеты» – как называли их современники (изданы в первый раз в 1609 г. Поэма «Венера и Адонис» (1593 г.

  6. Жизнь Уильяма Шекспира (кратко) Уильям Шекспир (Shakespeare, Shakspere, Shaksper и многие другие варианты.

Comments are closed.