Летят мои кони васильев краткое содержание


Летят мои кони васильев краткое содержание Скачать

Предлагаем вам прочитать краткое содержание «Завтра была война» — произведения, написанного Борисом Васильевым в 1984 году. Противник — выносливый, сильный, беспощадный, хорошо вооруженный, многократно превосходит их по числу. Девушка побаивалась немного эту «совесть класса», свою строгую подругу, хотя и была ее на год старше. Она понимала, что не сможет выжить, что рана смертельна, а умирать придется мучительно и долго. Той осенью Зиночка Коваленко впервые обнаружила, что она женщина. Продолжаем описывать краткое содержание.

Во время родительского отсутствия она разглядывала огорченно в зеркале свою зрелую не по годам грудь, худые бедра и с тонкими щиколотками ноги, когда в ее дверь позвонила Искра. Лишь недавно она осознала, что эта женщина одинока и глубоко несчастна. Стамескин был завоеванием и личным достижением Искры. У Сони смерть была жестока. В ней было письмо и две книги. После этого девушка написала статью с размышлениями о виновности и невиновности, но мать сожгла ее, заявив, что нужно не рассуждать, а верить. С того времени у мальчика пропал дар речи — он влюбился. Лиза Бричкина всегда умела ждать, она знала, что предназначена для жизни, и невозможно ее миновать.

Искру потянуло к Вике, которая перешагнула уже этот нелегкий рубеж взросления. В 1941 году он ушел на фронт, еще будучи школьником, и через два года был вынужден покинуть армию в связи с тяжелой контузией. Что же руководило ими, когда они шли в бой, не жалея собственной жизни, отстаивая свою землю. Вскоре Вика сообщила, что Сашку устроят на завод. Искра пришла к подруге с сообщением, что их товарищ Сашка Стамескин не будет больше учиться в школе. Этот комиссар оказался на деле слабым человеком, и мать Искры с беспощадностью сожгла в печке его фотографии. В ноябре Люберецкого отпустили. Они собирались чаще всего у Зиночки. У него осталась на память о своих одноклассниках лишь расплывшаяся по краям старая фотография. Сашка был задет этим и заинтересовался физикой и математикой. В произведении «А зори здесь тихие», содержание которого составляет война, она ощущается особенно остро, поскольку повернута непривычной для нас гранью.