Краткое содержание юность толстой для читательского дневника


Краткое содержание юность толстой для читательского дневника Скачать

Отец спешит домой с сыновьями,чтобы попрощаться. Человеку поставили 1 в журнал, и вы судите его, а не себя. Он восхищается другом все больше и, засыпая после разговора в доме Нехлюдовых, думает о том, как было бы хорошо, если бы Дмитрий женился на его сестре или, наоборот, он женился на сестре Дмитрия. Он раскаивается и плачет, а позже начинает писать для себя новую тетрадь с правилами, по которым собирается жить всю жизнь, не изменяя своим принципам. Николай чувствует себя оскорбленным, но всю свою обиду срывает на Дубкове, несправедливо накричав на него. Она уверена, что Карл состарился и плохо смотрит за детьми, поэтому она меняет им гувернера.

Он ощущает перемены в себе и в своем отношении к окружающему миру. Лев Толстой: «Детство». Он посещает Валахиных, Корнаковых, Ивиных, князя Иван Иваныча, с трудом выдерживая долгие часы принужденных бесед. У него происходит конфликт с Колпиковым. Но ночью он вдруг вспоминает один свой стыдный грех, который скрыл на исповеди. Идет шестнадцатая весна Николая Иртеньева. Николенька очень любил свою маму. Дмитрий посещает его, но из-за охлаждения, которое наступает в их дружбе, сочувствие Нехлюдова кажется Николаю снисходительным и поэтому оскорбительным. Следующий экзамен по математике. Понимая всю ребячливость поведения своего друга, Нехлюдов успокаивает и утешает его. Его брат Володя совершенно не похож на него характером. Николенька не может понять людей, которые ругаются из-за бабушкиного наследства. После исповеди Николай чувствует себя чистым и новым человеком. Он завидует своему красавцу-брату. Николенька очень любит своих родителей. От нахлынувших чувств, связанных с юношескими мечтаниями, он плачет, но уже слезами не отчаяния, а раскаяния и морального порыва. Но его тянет к тому, что он считает взрослой жизнью, и поэтому Николай старается подражать брату. Прочитав его краткое содержание, каждый читатель сможет сделать определенные выводы, несмотря на то, что не читал его в полном объеме. По пути домой Михайлов вспоминает, что на следующий день ему предстоит подменить захворавшего офицера и идти на бастион, и либо он будет убит, либо получит награду. В памяти Михайлова всплывают картины его прежней жизни, когда его окружали совершенно иные, нежели сейчас, люди. В конечном итоге Николай проваливает экзамены, а утешение Дмитрия расценивает как оскорбление.

  1. Но, увернувшись от неё, ребята попадают в лапы паука, который утягивает их под воду. Едва придя в себя, им приходится спасаться от нападения водомерки. Брат с сестрой на стрекозе вылетают из квартиры профессора в открытое окно и попадают в воды ближайшего пруда, куда падают, не удержавшись на спине изворачивающегося насекомого.

  2. Программа по литературе Черкезовой. Методические пособия по литературе. Использование ИКТ на уроках литературы. ИКТ на уроках литературы.

  3. В аудио книгу вошли следующие лучшие озвученные аудио рассказы Константина Михайловича Станюковича (1843 — 1903 — годы жизни): «Человек за бортом»; Ужасный день; Месть; Куцый; Нянька; Кириллыч; Побег; Максимка; Васька; Матросик; На «Чайке»; За Щупленького; Гибель «Ястреба»; Отчаянный; Смотр; Волк; На другой галс; Товарищи; Утро; Добрый; а также.

Comments are closed.