Краткое содержание душечка чехов


Краткое содержание душечка чехов Скачать

Она забрала мальчика к себе во флигель. Но вскоре соседи уже лицезрели картину во дворе дома: «душечка» сидит за столиком в саду, а рядом с нею пьет чай Смирнин. Когда гусь неожиданно умер, после того как на него наступила лошадь, клоун решил вместо него взять на представление Каштанку. Ее досуг иногда скрашивал военный ветеринар Смирнин. Её душу охватили безучастность и пустота. Причем гораздо важнее для нее не получать любовь, а дарить ее.

С женой он помирился, а сына, 9-летнего Сашу, уже было пора отдавать в гимназию. Но Оленьку это не беспокоит, как и окружающих ее людей. Запечатав конверт и написав адрес: «На деревню дедушке, Константину Макарычу», Ванька отнёс его в почтовый ящик и лёг спать, видя в грёзах родное село, деда и собаку Вьюна. Другую бы осудили, но о вновь засиявшей своей доброй улыбкой Оленьке никто не мог подумать дурно. У него дома Каштанка познакомилась с дрессированными котом, гусем и свиньёй – Фёдором Тимофеичем, Иваном Иванычем и Хавроньей Ивановной. Вечерами Оленька поит Ивана Петровича чаем с малиной и кутает в теплые пледы, желая поправить пошатнувшееся здоровье мужа. Когда окружающие советовали «душечке» сходить и развеяться в театр, она отвечала, что это пустое занятие не для трудящихся людей. А мне аренду, зарплату артистам платить надо.

Пришибеев, бывший армейский унтер (звание вроде сержанта или старшины), страдал манией наводить везде порядок и по собственному почину вмешивался даже в дела, которые его совсем не касались. Героя терзают мысли о том, как могла Анна Алексеевна выйти замуж за такого заурядного человека, как Луганович. Хотя с ним приехала и жена, Душечка с радостью предложила, чтобы они все поселились в её доме, а сама решила перейти во флигель. В детстве Душечка любила вначале своего папашу, потом тётю, которая иногда приезжала из Брянска, а после – своего учителя французского языка. Что ей оперетта, феерия. Основная тема произведения – любовь. Полная и добрая дочь мелкого чиновника Оленька смолоду проникнута желанием кого-нибудь любить – и так страстно, чтобы принадлежать любимому человеку без остатка. Во время допроса судебный следователь никак не мог втолковать Денису, что отсутствие гаек на рельсах может привести к гибели людей. Все собрались для того, чтобы отпраздновать именины Ирины, одной из его сестер. Брат увидел довольно плохое поместье, стоявшее в неудобном месте, где два соседних завода так засорили реку, что вода в ней была цветом как кофе. Мать его вскоре уехала, легко оставив сына.